Переключиться на мобильную версию

Клюев пообещал предпринимателям сократить общее количество налоговых проверок

Назад к разделу Экономика
Правительство Украины намерено сократить общее количество налоговых проверок с целью детенизации экономики страны, сообщила Корреспондент.biz пресс-служба правительства со ссылкой на слова первого вице-премьера - министра экономического развития и торговли Андрея Клюева.
Клюев пообещал бизнесменам снижение давления со стороны налоговых органов
Клюев пообещал бизнесменам снижение давления со стороны налоговых органов
Корреспондент

"Речь не только о моратории на налоговые проверки малого и среднего бизнеса, который продлен и в 2012 году, речь о постепенном снижении общего количества налоговых проверок. Внедрение аналитических методов поиска субъектов теневой экономики позволяет находить нарушителей закона без лишних затрат времени и нервов добросовестных налогоплательщиков", - говорится в сообщении.

По мнению Клюева, успех детенизации экономики будет состоять не столько в силовых методах, сколько в мерах по снижению регуляторной нагрузки на частный сектор, продолжении минимизации бюрократических процедур, относящихся к предпринимательской деятельности.

"Внедрение правил и процедур, а также методов деятельности проверяющих и контролирующих органов, которые должны минимизировать контакты с предпринимателями, позволит не только упростить жизнь бизнесу, но и уменьшит коррупционное давление. Это касается всех направлений дерегуляции экономики", - считает первый вице-премьер.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Виктор Янукович потребовал от сотрудников налоговых органов прекратить давление на представителей бизнеса.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Николай  (аноним)  13.02.2012, 18:20
Оценка:  0
Николай
Сначала Принимают криминальный налоговый кодекс, а потом кормят обещаниями... так работают кидалы. Ах да, страной уПРавляют криминальные таланты.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь