Переключиться на мобильную версию

Ъ: Украина может обложить российский флот в Крыму новыми налогами

Назад к разделу Экономика
Вчера в Нижнем Новгороде главы МИД РФ и Украины Сергей Лавров и Константин Грищенко подвели итоги 20 лет дипотношений между странами и обсудили планы на будущее, пишет российская газета КоммерсантЪ в статье Флот в обмен на сыр.
Украина требует обложить налогами ряд объектов базы
Украина требует обложить налогами ряд объектов базы
AP

КоммерсантЪ отмечает, что к списку разногласий - помимо цен на газ, нежелания Киева вступать в Таможенный союз и запрета на поставки в Россию украинского сыра - прибавилось намерение Украины обложить новыми налогами базу Черноморского флота. Решать их будет уже новый президент РФ.

Министры Сергей Лавров и Константин Грищенко специально назначили переговоры на 14 февраля - ровно 20 лет назад были установлены дипотношения между РФ и Украиной.
 
Издание замечает, что о газовой проблеме говорили сдержанно. Константин Грищенко признал, что эта тема "стабильно сложная". Сергей Лавров же заявил, что "договоренности по газовым делам будут достигнуты в скором времени и на взаимоприемлемых условиях", но никаких подробностей не раскрыл.
 
Зато, как стало известно Коммерсанту, вчера на переговорах активно обсуждалась тема, тесно связанная с газовой,- пребывание в Крыму Черноморского флота РФ. Казалось бы, вопрос был решен еще в 2010 году, когда президенты Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали сделку "газ в обмен на флот". Тогда Киев получил скидку на газ в обмен на продление договора аренды базы в Севастополе до 2047 года. Однако, по словам собеседника издания в украинской делегации, теперь у Киева возникли претензии к Москве.
 
Украина требует обложить налогами ряд объектов базы, использующихся не по прямому назначению, либо вернуть эти объекты Севастополю. Помимо этого Киев намерен обложить таможенными пошлинами часть ввозимых для нужд флота РФ товаров. "Представители РФ говорят нам, что везут одни портянки. А вдруг на самом деле там яхты? Надо разобраться",- говорит собеседник Коммерсанта. Решение вопроса вчера так и не было найдено, отмечает газета. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Dima-spb    15.02.2012, 10:31
Оценка:  -1
Dima-spb
Глупо и недальновидно, в общем как обычно. Флот не подчиняется украинским законам, это межгосударственное соглашение, следовательно, любые попытки односторонне что-то поменять закончатся в международном суде и не в пользу Украины.
Ужасно когда у власти колхозники.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь