Переключиться на мобильную версию

Украинский сыр нравится не только Грищенко, но и Лаврову - министр

Назад к разделу Экономика
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в своем блоге отметил, что не только он сам предпочитает украинский сыр, но и русские, которых угощал министр.
Украинские сыры нравятся россиянам - Грищенко
Украинские сыры нравятся россиянам - Грищенко
АР

Грищенко при этом сообщил, что министру иностранных дел России Сергею Лаврову нравится вкус украинской продукции.

"Я публично сказал, что когда жил в Москве, то не только я, но и русские, которых я угощал, предпочитали украинский сыр и колбасу. Сергей Лавров тоже подтвердил, что вкус украинского сыра ему нравится", - написал глава ведомства в заметке о своих впечатлениях от поездки в Нижний Новгород.

При этом министр выразил недоумение ситуацией с сыром, если россиянам украинская продукция нравится: "Зачем лишать россиян хорошего продукта, никому из нас непонятно", - отметил он в блоге.

Вместе с тем, Грищенко заявил, что сырные запреты РФ на украинский продукт являются лишь эпизодом на фоне, по его мнению, успешного развития украино-российских отношений.

Согласно сообщению министра на его странице в микроблоге Twitter, во вторник Грищенко способствовал организации встречи с Лавровым украинских производителей сыра, прибывших вместе с украинским министром в Нижний Новгород.

Ранее сообщалось, что Грищенко посещал Нижний Новгород 13-14 февраля для открытия там генерального консульства.

Напомним, ранее сообщалось о подписании главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко документов об изъятии из продажи в России и приостановлении ввоза в РФ сырной продукции трех украинских производителей: ЧП Прометей (Черниговская область), АО Пирятинский сырзавод (Полтавская область) и ООО Гадячсыр (Полтавская область).

До этого Роспотребнадзор заявлял, что в украинских сырах обнаружено большое количество пальмового масла. В свою очередь, в Госветслужбе Украины эти претензии назвали безосновательными.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.02.2012, 13:53
Оценка:  +1
гость
Им сыр не нравится,а нам газ потому что воняет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь