Переключиться на мобильную версию

Янукович в очередной раз пожаловался на дорогой российский газ

Назад к разделу Экономика
Украинцы не должны страдать из-за завышенной цены на газ, которую платит сегодня Украина, заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью СМИ в Кременчуге.
Президент: Граждане не должны страдать из-за завышенной цены на газ
Президент: Граждане не должны страдать из-за завышенной цены на газ
Фото пресс-службы Президента

При этом, как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе Президента, Янукович напомнил, что Украина платит самую высокую цену на газ в Европе.

В такой ситуации, отметил он, национальная экономика ежемесячно несет убытки, которые не покрываются доходами.

"Мы не можем нагружать население, теплокоммунэнерго такой ценой. За просчеты чиновников люди не должны платить. Это моя принципиальная позиция", - подчеркнул Президент.

Кроме того, Янукович добавил, что высокая цена на газ сказывается на уровне государственного долга и финансовом состоянии НАК Нафтогаз Украины.

Президент также отметил, что одной из задач новоназначенного Секретаря СНБО Андрея Клюева будет обеспечение энергетической безопасности Украины.

Напомним, ранее в Газпроме заявили, что результат переговоров России и Украины по созданию консорциума для управления украинской газотранспортной системой будет положительным.

Украина ведет с РФ длительные переговоры по снижению цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты - кабальными. Россия в обмен на пересмотр цены добивается доступа к управлению украинской газотранспортной системой.

Киев и Москва не исключают, что в результате переговоров может быть создан консорциум по управлению украинской ГТС, но его модель пока не определена.

Ранее президент Украины Виктор Янукович предложил создать для модернизации украинской ГТС трехсторонний консорциум, учитывающий интересы как России, так и государств-членов ЕС. По данным СМИ, в консорциуме России и ЕС должно принадлежать по 33%, а Украине - 34%.

Как сообщалось, глава Минэнерго Украины Юрий Бойко также ранее заявлял, что базовой моделью консорциума является трехсторонняя.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ХРЕНФАШИСТАМ  (аноним)  17.02.2012, 01:10
Оценка:  -1
ХРЕНФАШИСТАМ
Будет Украина платить самую высокую цену на газ. И не потому что русские несговорчивые, а потому что чинуши наши УПЁРТЫЕ. Сильный всегда ломает слабого.И тут никуда не попрешь.Россия сильнее Украины, а значит "быковня" со стороны украинской НЕ ПРОКАТИТ.
ХРЕНФАШИСТАМ  (аноним)  17.02.2012, 01:12
Оценка:  -1
ХРЕНФАШИСТАМ
А ломает нас Россия через колено аж гай шумит. Янвку дали год еще. Или будет так как РФ сказали, или ДУПА будет Яныку и его режиму. А нового правителя Украина сама выбрать не сможет, бо его попросту нет. Перспектива в данной ситуации крайне хреновая у Украины
Mushr00m    16.02.2012, 19:30
Оценка:  0
Mushr00m
Что за УГ на фоне паровоза? Мать скорбящая?
VV25    16.02.2012, 17:07
Оценка:  +1
VV25
ПроФФесор!
Veцык    16.02.2012, 16:58
Оценка:  +2
Veцык
ой, да?? нюхнул тунца, осьминожек... а так убеждал, что всё порешает, и никак..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь