Переключиться на мобильную версию

Москва просит Киев мотивировать налогообложение товаров для ЧФ РФ

Назад к разделу Экономика
Москва просит Киев мотивировать налогообложение товаров, которые поступают с российской таможенной территории для Черноморского флота Российской Федерации, базирующегося в Крыму, сообщил российский посол в Украине Михаил Зурабов.
Россия просит Украину мотивировать налогообложение поступающих из России для ЧФ РФ товаров - посол
Россия просит Украину мотивировать налогообложение поступающих из России для ЧФ РФ товаров - посол
AP

Он отметил, что дискуссия в отношении порядка налогообложения товаров, которые поступают из РФ в интересах Черноморского флота, продолжается уже не первый год.

"Международная практика такова, что, как правило, подобная продукция, если она поставляется в интересах вооруженных сил, в частности военно-морского флота, не подлежит ни таможенной очистке, ни налогообложению", - сказал он.

При этом Зурабов сказал, что уже некоторое время этот вопрос обсуждается в рамках соответствующей подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ в Крыму.

"В рамках этой комиссии российские коллеги запрашивают у украинских обоснования, руководствуясь которыми украинские коллеги взимают соответствующие платежи", - сказал он.

Кроме того, посол добавил, что российская сторона оплачивает и НДС, и таможенные сборы при ввозе продукции ЧФ РФ в Украину. По его словам, пока соответствующих обоснований украинская сторона на запрос российской не предоставила.

Российский посол сообщил, что переговоры по этому вопросу продолжаются. Он сказал, что в рамках переговоров российская сторона предложила Киеву урегулировать "объем платежей несколько иным образом" - как дополнительные платежи, которые частично могли бы быть направлены на финансирование, например, социальной сферы Севастополя, но "не квалифицировать их как платежи за товары и продукцию, которые поставляются в интересах ЧФ РФ".

"Эти переговоры не закончены. Они продолжаются, и у меня есть ощущение с учетом того обсуждения, которое состоялось между двумя министрами (министрами иностранных дел, - ред.) и экспертами в начале этой недели, что мы близки к тому, чтобы найти компромисс", - подытожил Зурабов.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что сообщения о том, что Украина обложит новыми налогами базу Черноморского флота РФ в Севастополе, не соответствуют действительности.

Как сообщалось, ранее сегодня в Севастопольской горгосадминистрации сообщили, что Черноморский флот Российской Федерации использует 38 причалов, которые не включены в межправительственное соглашение об условиях аренды.



Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
russiansfreezone    20.04.2012, 14:00
Оценка:  0
russiansfreezone
Офигеть,какая наглость!!! Шо,Севастополь уже не таможенная территория Украины? Кажется они арендуют а не владеют портом.
Andrey20011    17.02.2012, 14:41
Оценка:  0
Andrey20011
Да посол он.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь