Переключиться на мобильную версию

Российский посол связал сырный конфликт со вступлением Украины в ЗСТ с ЕС

Назад к разделу Экономика
Проблемы с украинским сыром в России возникли из-за намерений Украины вступить одновременно в зону свободной торговли (ЗСТ) с ЕС и со странами СНГ, заявил посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов.

"Необходимо гармонизировать подходы, поскольку ЕС придерживается одних норм и стандартов, и их предполагается в дальнейшем внедрять с учетом того, что Украина готовится подписать соглашение о ЗСТ с ЕС. Одновременно с этим сейчас стоит вопрос о ратификации Соглашения о создании зоны свободной торговли со странами СНГ, которое украинские руководители подписали весной прошлого года", - сказал он.

По словам Зурабова, Украина на сегодняшний день определяется, каким техническим стандартам следовать при сертификации и оценке качества своей продукции. Как отметил посол, на пространстве СНГ, в частности в странах Таможенного союза, действует несколько отличная от ЕС система регулирования.

"Надо ожидать, поскольку гармонизация этих требований - это вопрос некоторого периода, то шероховатости, безусловно, могут существовать", - сказал он.

Напомним, Зурабов также заявил, что Урегулирование сырной проблемы между Украиной и Россией будет совершено в ближайшее время. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    17.02.2012, 21:32
Оценка:  +3
Владимир2911
Вот и "ларчик просто открылся"- нету на самом деле никаких доказанных грехов у украинских сыров, нету никакой борьбы за здоровье потребителей! Но есть втягивание шантажом Украины в Тамож. Союз!!!
Владимир2911    17.02.2012, 21:35
Оценка:  +3
Владимир2911
Косолапые умы России - косолапые и методы ведения переговоров и достижения своих целей. ДА, сильно заметен монголо-татарский след в генофонде русского руководства!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь