Переключиться на мобильную версию

Дума и Рада одновременно ратифицируют соглашение о ЗСТ с СНГ - Нарышкин

Назад к разделу Экономика
Верховная Рада Украины и Государственная Дума Российской Федерации синхронно ратифицируют Соглашение о зоне свободной торговли СНГ, сообщает Укринформ со ссылкой на заявление спикера украинского парламента Владимира Литвина и председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина.
Рада может ратифицировать соглашение о ЗСТ с СНГ в самое ближайшее время
Рада может ратифицировать соглашение о ЗСТ с СНГ в самое ближайшее время
Корреспондент.net

"Мы договорились об одновременном и синхронном рассмотрении настоящего важного документа", - подчеркнул Нарышкин.

При этом он не уточнил, когда именно парламенты ратифицируют это соглашение. Спикер Госдумы также подчеркнул, что после ратификации настоящего документа Украине и России будет легче осуществлять торговые сделки.

Напомним, ранее посол Европейского союза в Украине Жозе Мануэль Пинто Тейшейра заявил о несовместимости зоны свободной торговли Украины и ЕС с Таможенным союзом.

Кроме того, посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов заявил о том, что проблемы с украинским сыром в России возникли из-за намерений Украины вступить одновременно в зону свободной торговли (ЗСТ) с ЕС и со странами СНГ. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь