Переключиться на мобильную версию

Тигипко обещает приравнять неуплату налогов к отмыванию денег

Назад к разделу Экономика
Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что в Украине, как и в других странах мира, в конечном итоге будет отнесена неуплата налогов к группе преступлений, связанных с отмыванием денежных средств.
Тигипко предложил ужесточить наказание за неуплату налогов
Тигипко предложил ужесточить наказание за неуплату налогов
Корреспондент.net

Об этом он заявил на брифинге во время заседания правительства, комментируя решение Группы из разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег FATF о включении уклонения от уплаты налогов к списку "предикативных преступлений, что предшествуют легализации денежных средств, полученных незаконным путем".

"Я думаю, что это проблема всего мира, и к этому начинают все присматриваться, потому что бюджетные проблемы, которые существуют во всех странах, к этому побуждают. В конце концов, я думаю, и мы к этому придем", - отметил Тигипко.

Он также отметил, что подобное решение должно быть принято лишь после проведения соответствующих обсуждений с бизнесом.

Напомним, на дежурной пленарной сессии по итогам двухгодичного обсуждения этой тематики FATFпересмотрела Международные стандарты противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространению вооружений, которыми пользуются правительства свыше 180 стран.

Напомним, что Минфин уже обозначил для Государственной налоговой службы и Гостаможни первоочередные направления работы в 2012 году, которые могут дополнительно принести бюджету более 20 млрд грн. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
realvugluskro
Бунтар  (аноним)  22.02.2012, 21:35
Оценка:  0
Бунтар
Обіцянки-цяцянки
Русь    22.02.2012, 14:48
Оценка:  +2
Русь
Тоесть наказывать небудут ? Раз вся ваша свора,отмывает деньги в офшорах .
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь