Переключиться на мобильную версию

Кабмин выделил 450 млн грн на строительство двух мостов в Запорожье

Назад к разделу Экономика
Кабинет Министров выделил 450 млн гривен на строительство в Запорожье автотранспортной магистрали из двух мостов через Днепр в 2012 году.
Первую очередь моста Азаров обещал закончить до 2013 года
Первую очередь моста Азаров обещал закончить до 2013 года
life.zp.ua

Распоряжение от 20 февраля утверждает перечень объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного и местного значения, а также объемы бюджетных средств для их финансирования.

Общая сумма, которая выделяется распоряжением, составляет 500 млн гривен.

Напомним, 11 августа премьер-министр Николай Азаров заявил, что  первая очередь автомагистрали через реку Днепр в Запорожье будет сдана в эксплуатацию в первом квартале 2013 года.

***

В феврале 2010 года правительство утвердило новую смету строительства автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье в размере 5,311 млрд грн.

Проектная документация объекта в 2004 году предусматривала смету в 1,9 млрд грн. В целом с 2004 года на проектные и строительные работы из бюджета было выделено почти 1 млрд грн.

Общая протяженность полотна автотранспортной магистрали с шестью полосами движения, согласно проекту, составляет 9,1 км. Предусмотрено строительство двух мостов, соединяющих берега Днепра и остров Хортица: вантового моста длиной 660 м и арочного металлического моста длиной 340 м.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
tolik-tet    22.02.2012, 19:43
Оценка:  0
tolik-tet
Всеравно к вечеру УКРАДУТ...!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь