Переключиться на мобильную версию

СМИ: Япония может сократить импорт иранской нефти на 20%

Назад к разделу Экономика
Япония может сократить импорт иранской нефти на 20% сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Никкэй.
Японию убедили сократить импорт нефти из Ирана
Японию убедили сократить импорт нефти из Ирана
AP

Издание сообщает, что решение по данному вопросу может быть принято до конца февраля.

Также в Японии активно обсуждается возможность сокращения закупок иранской нефти с США, и в настоящее время эти переговоры уже перешли в завершающую стадию.

В Токио ожидают, что в обмен на решение сократить импорт нефти из Ирана Вашингтон не будет распространять на японские компании дополнительные санкции, которые в декабре прошлого года были введены против Тегерана. Они запрещают иностранным фирмам проводить операции с долларами в США, если они имеют расчеты с Центральным банком Ирана.

Ранее Япония неоднократно высказывала опасения в связи с расширением нефтяных санкций в отношении Ирана и, в частности, введением эмбарго на импорт иранской нефти странами ЕС. В Токио опасаются, что подобные меры могут привести к росту мировых цен на черное золото.

Япония уже заявляла, что ей будет непросто сократить закупки нефти у Ирана, которые в настоящее время покрывают 8,8% потребностей страны в этом сырье. Японское руководство выразило готовность частично отказаться от импорта иранской нефти.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь