Переключиться на мобильную версию

В прошлом году товарооборот между Россией и Украиной вырос в полтора раза

Назад к разделу Экономика
Россия остается для Украины ведущим торгово-экономическим партнером. За 2011 год товарооборот между нашими странами составил $52 млрд., заявил Председатель Государственной таможеной службы Игорь Калетник.
Как отметили Корреспондент.biz в ГТС, рост товарооборота за год составил порядка 50%. За прошлый год через российско-украинскую границу пропущено 8,4 млн. транспортных средств. А общие объемы пропущенных грузов составили 111 млн. тонн (увеличение на 10%).

«Задача, поставленная президентами наших государств перед таможенными службами Украины и и России, - четкое и конкретное: максимально упростить таможенные формальности для еще большего роста взаимной торговли. На сегодняшний день таможенными службами Украины и России сделаны конкретные шаги по их реализации », - сказал председатель Гостаможслужбы.

В частности, по примеру поезда № 1/2 Киев - Москва таможенный контроль поезда Харьков - Москва украинские таможенники теперь также производится на станциях отправления / прибытия, т.е. без остановки на границе.

С октября 2011 таможенными органами Украины начата реализация договоренностей о взаимном признании отдельных результатов таможенного контроля товаров и транспортных средств.

В частности, результаты таможенного контроля, проведенного одной из сторон, будут признаваться и другой, что позволит избежать дублирования функций и ускорит прохождение границы.

Украина ожидает большого наплыва болельщиков из России, поэтому таможенные службы двух сторон могут применить опыт наработок Украины и Польши.

В частности, планируется выделить отдельную полосу движения для упрощенного пересечения границы футбольными фанатами.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
bfk111    23.02.2012, 15:49
Оценка:  0
bfk111
а кто в выгоде??? Можно довести товарооборот до триллиона, только не продавать, а покупать! Только что толку???? Это будет смерть для дефолт для Украины!

надо продавать больше, чем покупать!
russiansfreezone    23.02.2012, 14:46
Оценка:  +2
russiansfreezone
ни о чем статейка, в чью пользу экспорт? рост за счет газа?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь