Переключиться на мобильную версию

Онищенко: Украина не сильно стремится решить сырную проблему

Назад к разделу Экономика
Украинская сторона не сильно стремится решить сырную проблему, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Россия вновь заявила о намерениях  расширить список запрещенных к ввозу украинских сыров
Россия вновь заявила о намерениях расширить список запрещенных к ввозу украинских сыров
АР

При этом в Роспотребнадзоре не исключили, что список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на рынок РФ, будет увеличен.

"Скорее всего будет расширительное толкование списка поставщиков на российский рынок на предмет нежелательности их поставок на территорию нашей страны", - сказал Онищенко.

Он считает, что то, что "происходит во взаимоотношениях, можно характеризовать как демонстрацию активности, но никак не желание скорейшего решения вопроса".

Кроме того, Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор не удовлетворен качеством документов, которые поступили от украинских предприятий, производящих сыр. По его словам, пакет документов был внушительным по объему, но не соответствовал национальным и международным нормам.

"Мы отложили рассмотрение этих документов, ожидая официальных документов от компетентных органов Украины в соответствии с установленным порядком", - сообщил руководитель Роспотребнадзора.

"Зато мы видим усиление вербальной активности, принимаются некие законы, смысл которых, судя по комментариям, носит воинственно неконструктивный характер. Звучат комментарии лидеров неких политических образований этой страны (Украины). По нашему мнению, цель этого - внести в еле налаживающийся технический формат наведения порядка препятствия и полностью затормозить этот процесс", - сказал Онищенко.

Напомним, 21 февраля  глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко  заявил, что Россия готова возобновить завоз из Украины сыров, если они будут надлежащего качества. Он заявил, что российская санитарная служба продолжает контроль за качеством украинской сырной продукции. Кроме того, по его словам, Роспотребнадзор в ежедневном режиме проводит консультации с украинской стороной для решения "сырной проблемы".

Ранее сообщалось о трех украинских производителях, чьи сыры запрещены к ввозу в РФ. Затем этот список был расширен. Онищенко ранее заявил, что претензии к украинскому сыру связаны с тем, что он не соответствует российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ury639  (аноним)  26.02.2012, 09:45
Оценка:  0
ury639
А мы не такие переборчивые как в России,для нас и с пальмовым маслом сыр сойдёт..
Adekvaten    25.02.2012, 23:14
Оценка:  +1
Adekvaten
А у нас проблем с сыром нет.... Кому сыр нужен у того и проблемы.... Давно в очередях стояли?
гость  (аноним)  25.02.2012, 21:25
Оценка:  0
гость
А Онищенка думал , что на колени встанут.)))Счас!!!!Просто сделали один звонок друг другу .. и пирятинский сыр идет с другой наклейкой, от производителя , которого не запретили))))Доход меньше..но использование пальм. масла дает хороший "люфт".Ну и окончательно убрали молоко)))))))
зір    25.02.2012, 17:49
Оценка:  -2
зір
ПНХ.
Владимир2911    24.02.2012, 20:19
Оценка:  +2
Владимир2911
Кем он себя возомнил, этот Прыщенко? Что бы решать проблему - нужно предоставить документы - где и как брались образцы и резултаты анализов- подтверждённые официально. А их НЕТУ, уже месяц.
Владимир2911    24.02.2012, 20:21
Оценка:  +2
Владимир2911
Выходит. Прыщенко выставил кучю преьензий опираясь на голы словесные утверждения- и ожидает что Украина засуетится ему попу подтирать? Пуп Земли или на России свет клином сошолся?
гость  (аноним)  24.02.2012, 18:48
Оценка:  -2
гость
Лично я перешла на польский и голландский сыр. Цена польского 60 грн, голлашкинский 82-85. Разве можно с галимым пирятинским сравнить.
Жлобство погубит наших сыроделов!
Когда уже нажрется наш родной производитель пальмового говна?!
Позорники!!!
гость  (аноним)  24.02.2012, 18:34
Оценка:  +2
гость
aнищенко, з залупи плять ссуко шкреби сир і жри.....
Бувший_східняк    24.02.2012, 18:00
Оценка:  0
Бувший_східняк
Нах їм Путін. Є Оніщєнка.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь