Переключиться на мобильную версию

Янукович: Украина никогда не согласится с существующей ценой на газ

Назад к разделу Экономика
Украина не может согласиться с существующей ценой на российский газ и в этом вопросе компромисса не может быть, заявил Президент Украины Виктор Янукович.
Янукович считает справедливой для Украины цену на российский газ в $240-250
Янукович считает справедливой для Украины цену на российский газ в $240-250
president.gov.ua

"Это решение (по отстаиванию цены на газ) не могло быть другим, мы отставали национальные интересы, и здесь, в этом вопросе компромиссов не могло быть никаких. Потому что нельзя согласиться с этой ценой… и не будет (компромиссов). Мы никогда не согласимся с этим", - сказал он в интервью трем украинским телеканалам.

"Мы готовы договариваться, мы готовы искать варианты. Если нас будут ставить в такую сложнейшую ситуацию, мы и дальше будем идти по этому пути", - заявил Президент.

"Когда занимаешь позицию и ее отстаиваешь, это никому не нравится. Все хотят тебя как-то подвинуть и достичь своей цели. Россия – не исключение. Очень тяжело всегда вести эти переговоры, если нет альтернативы…Но не смогли согласиться с такой дискриминацией Украины в газовых отношениях с Россией", - сказал Янукович.

По его словам, Россия скрывает от Украины европейские цены на газ, поэтому приходится другими путями узнавать эти цифры.

"Мы считаем, что справедливая для нас цена - это европейская цена минус транзит на границе России с Украиной. Но дело в том, что нам же они не раскрывают еще европейские цены до конца. Поэтому здесь мы говорим "покажите" - не показывают. Но мы различными другими путями узнаем", - отметил Янукович.

Президент подчеркнул, что, по его мнению, реально справедливой ценой является где-то $240-250 за 1 тыс. куб. м - "не дороже".

Как сообщалось, Украина, два года безуспешно добивающаяся снижения цены на импортируемый из России газ, настаивает на пересмотре контрактов 2009 года, отказываясь от возможной скидки к действующей цене, передает Reuters.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.02.2012, 13:12
Оценка:  0
гость
ЛУЧШЕ ДРОВАМИ ЧЕМ С ТАКИМИ ДРУЗЬЯМИ!ПОЛЯКИ ДАВНО УЖЕ ПОКУПАЮТ СЖИЖЕННЫЙ У КАТАРА!ДОСТАЛИ СВОИМ ГАЗОМ СКОРО БУДЕТЕ ШАРИКИ НАДУВАТЬ ИМ
Vadim67  (аноним)  26.02.2012, 15:45
Оценка:  -1
Vadim67
единственное решение, это вступление в НАТО, с последующим размещением систем ПРО. С ПР-ми нам этого не дождаться.
Лось Сохатый  (аноним)  26.02.2012, 12:21
Оценка:  +1
Лось Сохатый
Это экономическая Война по развалу предприятий и эконимики страны и сделать ручным гавчиком правительство
гость  (аноним)  26.02.2012, 10:21
Оценка:  0
гость
Под этими словами просто пустота,и нечего обещающего для людей,значит выгодно для них оставить такую цену на газ.Цена на украинский газ ими приравнена к цене российского ,отсюда и выводы,которые додумаете сами.
WTF2wtf    26.02.2012, 23:53
Оценка:  0
WTF2wtf
а почему тогда население платит 100$, а не 500 с лишним?
КритиК    25.02.2012, 14:54
Оценка:  +1
КритиК
И я не согласен.....а каков выбор? Есть ли вообще? Хотя с такими ценами на газ электривчество уже конкурирует.
vladimir  (аноним)  25.02.2012, 12:10
Оценка:  0
vladimir
сцуки, вот поэтому я не покупаю российкие товары, всегда смотрю на код страны производителя
FlyderTerrorg    25.02.2012, 04:44
Оценка:  +1
FlyderTerrorg
дрова вам в руки
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь