Переключиться на мобильную версию

Янукович: Украина будет сокращать импорт газа, если не удастся договориться с РФ о новой цене

Назад к разделу Экономика
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина и в дальнейшем будет сокращать объемы потребления газа, если не удастся договориться с Россией о новой цене на газ.
Янукович надеется, что с РФ удастся договориться о новой цене на газ
Янукович надеется, что с РФ удастся договориться о новой цене на газ
Пресс-служба Президента Украины
Об этом глава государства сказал во время общения с писателем и публицистом Виталием Коротичем в эфире Первого национального телеканала.

Президент отметил, что Украина уже начала сокращать объемы потребления газа, поскольку у нее не было средств платить в полном объеме, предусмотренном контрактами.

"Мы не могли каждый месяц брать в долг или переводить на убытки 500 млн дол, или переводить их на потребителей", - сказал Янукович.

Он надеется, что с Россией удастся договориться о новой цене на газ. "И дальше, если мы не договоримся, мы будем вынуждены идти и дальше на сокращение", - сказал Янукович.

В то же время, Янукович отметил, что в любом случае будет выполняться решение СНБО относительно энергосбережения и диверсификации источников поставок энергоносителей в Украину.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью трем украинским телеканалам, что Украина не может согласиться с существующей ценой на российский газ и в этом вопросе компромисса не может быть.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Зорро    26.02.2012, 08:51
Оценка:  -4
Зорро
"Президент подчеркнул, что, по его мнению, реально справедливой ценой является где-то $240-250 за 1 тыс. куб. м - "не дороже". Юля дала добро на контракт с ценой газа в $216 за 1 тыс. куб. м, что на $25-35 ниже справедливой цены по мнению Януковича. За что же она сидит, когда должна получить орден?
WTF2wtf    26.02.2012, 23:56
Оценка:  +3
WTF2wtf
Не делайте вид, что не знаете откуда сейчас такая цена
Получается, что Юля дала на цену выше сегодняшней - ведь именно по её контракту сейчас цена равна 516$.
гость  (аноним)  25.02.2012, 16:02
Оценка:  +1
гость
Назло кондуктору: куплю билет и пойду пешком!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь