Переключиться на мобильную версию

Источник: G20 предложит отложить решение по капиталу МВФ

Назад к разделу Экономика
Финансовая G20 в коммюнике, которое будет опубликовано по итогам встречи в Мехико, предложит отложить решение по увеличению капитала МВФ до следующей встречи в Вашингтоне в апреле.
Об этом сообщил журналистам источник, участвовавший в обсуждении.

"По самому принципиальному вопросу наполнения фонда есть прямая фраза, о том, что решение по этому поводу мы примем в апреле в Вашингтоне", - сказал он.

Источник сообщил, что решение отложено не только потому, что некоторые страны не готовы заявить о своем участии, но еще и в силу того, что все ждут решения саммита ЕС, который пройдет 1-2 марта. 

Он пояснил, что на саммите будет обсуждаться трансформация идеи европейского механизма стабильности и уровень средств, которые в нем будут предусмотрены.

"Собственно, никто не скрывает, те же американцы, ряд других стран, и на БРИКС это вчера было озвучено, что в первую очередь это должны быть шаги со стороны со стороны ЕС, то есть они должны максимально высокую планку с точки зрения дополнительны ресурсов обеспечить у себя в этих механизмах, а после этого уже вся остальная "двадцатка" скинется по мере возможности и готовности", - сказал источник.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь