Переключиться на мобильную версию

Россия запретила поставки сыра еще четырех украинских производителей

Назад к разделу Экономика
Роспотребнадзор расширил до семи список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок, сообщил в понедельник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Россия продолжила ограничивать ввоз украинского сыра
Россия продолжила ограничивать ввоз украинского сыра
AP

Об этом сообщает Радио Свoбода.

"С понедельника мы дополнительно "закрываем" еще четыре завода", - сказал он. Как сообщалось, Роспотребнадзор начал изымать из обращения в России и приостановил ввоз в РФ сыров трех украинских производителей - ООО Прометей (Черниговская область), АО Пирятинский сырзавод (Полтавская область) и ООО Гадячсыр (Полтавская область).

Онищенко заявил, что к этому списку добавлены еще четыре украинских производителя - Баштанский и Лозовской сырзаводы, Бель Шостка Украина и Хмельницкая маслосырбаза. "Отобранные в Москве, Краснодарском крае, Калининградской и Рязанской областях образцы продукции не соответствовали действующему российскому законодательству", - сообщил глава Роспотребнадзора.

Напомним, 21 февраля  глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко  заявил, что Россия готова возобновить завоз из Украины сыров, если они будут надлежащего качества. Он заявил, что российская санитарная служба продолжает контроль за качеством украинской сырной продукции. Кроме того, по его словам, Роспотребнадзор в ежедневном режиме проводит консультации с украинской стороной для решения "сырной проблемы".

Ранее сообщалось о трех украинских производителях, чьи сыры запрещены к ввозу в РФ. Затем этот список был расширен. Онищенко ранее заявил, что претензии к украинскому сыру связаны с тем, что он не соответствует российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
lav2    28.02.2012, 12:30
Оценка:  0
lav2
Теперь все ... хлынет на украинский рынок. Наш Укрпотребнадзор все пропустит.
sertv-rem    28.02.2012, 11:42
Оценка:  0
sertv-rem
Пусть сосут у Путина ЙУХ!
Serg2176    27.02.2012, 12:09
Оценка:  +1
Serg2176
мабуть спеціально дозволяють завазити непотріб в рашу, шоб потім з екранів телевізорів ганьбити сусідів. брати б... невже такі проблеми нельзя вирішувати без образ
st2    27.02.2012, 11:47
Оценка:  +9
st2
Хмельницкая маслосырбаза - це рідкісне гімно.. це реально сир по консистенції, як резина, тільки з легким ароматом хімічного молока. У Хмельницькому це гімно ніхто не купує... яким хєром воно в Росію поїхало??..
Анатолий    28.02.2012, 09:49
Оценка:  0
Анатолий
а як же азаров? здається він же нахвалював хмельницького виробника - я ж нічого не перепутав? і куштував він же ці сири у прямому ефірі...чи то йому підсунули справжнього Рокфору кусень??? так я сумніваюсь із цього приводу)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь