Переключиться на мобильную версию

Клюев рассказал о том, как Украина сможет снизить свою зависимость от российского газа

Назад к разделу Экономика
Внедрение энергоэффективных и энергосберегающих технологий и развитие собственной добычи энергетических ресурсов даст возможность Украине сократить по меньшей мере на 50% импорт дорогого газа из Российской Федерации, заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев.
Клюев предлагает экономить: это снизит зависимость Украины от газа
Клюев предлагает экономить: это снизит зависимость Украины от газа
Фото пресс-службы Президента

"Энергоэффективность и обеспечение энергетической независимости Украины - это один из основных вопросов национальной безопасности. Мы импортируем природный газ по одной из самых высоких цен в Европе и это, естественно, довольно серьезно бьет по нашей экономике, бюджетной сфере, жилищно-коммунальному хозяйству", - подчеркнул Клюев.

По его словам, в то же время высокая стоимость газа стимулирует украинские предприятия, в том числе, ЖКХ, бюджетную сферу на внедрение энергоэффективных, энергосберегающих технологий. И правительство Украины прилагает максимальные усилия для стимулирования этих процессов, заявил Секретарь СНБО.

Он также напомнил, что Украина реализует совместно с Евросоюзом достаточно серьезную программу по энергоэффективности в рамках проектов восточноевропейского партнерства. "Сейчас мы отработали на пяти областных центрах и на десяти небольших городах пилотные проекты по внедрению энергоэффективных, энергосберегающих технологий в жилищно-коммунальном хозяйстве. Сейчас эти проекты довольно неплохо развиваются. По их результатам мы увидим, насколько они эффективны, насколько будет целесообразно подобные программы распространять на всю Украину", - подчеркнул Клюев.

Сегодня сообщалось, что Украина в марте заплатит Газпрому около $1,3 млрд за февральские поставки газа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    27.02.2012, 23:27
Оценка:  +1
Бувший_східняк
Мля, оце прорив! А ми і не знали, що треба економити, треба нові енергозберігаючі технології і власний видобуток. Тепер будемо знати!
Vadim67  (аноним)  27.02.2012, 18:46
Оценка:  +1
Vadim67
вообще стоит отметить, что хорошая мысль в этом таки есть. Это лучшее из двух зол. В противном случае мы еще долго будем зависеть от их выборов.
Pavlo78    27.02.2012, 17:31
Оценка:  +4
Pavlo78
ага, буде кур...ва запускати свої сонячні електростанції, профінансовані за вкрадені гроші...щоб ви вже всі наїлись тими мільйонами
Vadim67  (аноним)  27.02.2012, 18:45
Оценка:  +3
Vadim67
у них дети еще есть, внуки и т.д.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь