Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссар раскритиковал Украину за отсутствие реформ

Назад к разделу Экономика
Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Стефан Фюле считает, что Украина теряет значительные финансовые ресурсы из-за отсутствия реформ.

“Если закон о государственной службе не будет изменен и приведен в соответствие с европейскими и международными стандартами, Украина может потерять 70 млн. евро из фондов 2011 года. Эти фонды направлены в поддержку административной реформы в Украине, что мы считаем очень важным”, - сказал комиссар.

Кроме того, по словам Фюле, Украина до сих пор не выполнила два основных условия для получения бюджетной поддержки: относительно прогресса в реформировании управления бюджетными средствами и макроэкономической стабильности. Если эти условия не будут выполнены, то из средств 2011 и 2012 годов Украина может потерять еще 167 млн. евро.

“Таким образом, это был бы значительный шаг вперед, если бы Украина смогла одобрить всестороннюю стратегию реформ управления бюджетными средствами в соответствии со стандартами ЕС”, - подчеркнул комиссар ЕС.

Напомним, недавно посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что Украина не сможет проводить реформы без снижения цены на газ.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь