Переключиться на мобильную версию

ЕС недоволен борьбой Януковича с коррупцией в Украине

Назад к разделу Экономика
Глава украинского представительства ЕС Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает, что Президент Виктор Янукович не выполнил обещания, которые он давал после вступление в должность, относительно улучшения бизнес-климата и борьбы с коррупцией.
Глава представительства ЕС разочарован борьбой с коррупцией
Глава представительства ЕС разочарован борьбой с коррупцией
Пресс-служба Президента

Об этом сообщил Тейшейра в ходе круглого стола, посвященного улучшению инвестиционного и делового климата, инициированного Федерацией работодателей.

"Президент Янукович заявлял, с тех пор как был избран, что концентрация власти была необходима для борьбы с коррупцией и проведения реформ, нужных для создания привлекательного бизнес-климата в Украине, но, к сожалению, не достиг таких результатов", - сказал он.

Чиновник напомнил, что в ноябре 2010 года на саммите Украина-ЕС президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу передал Януковичу перечень конкретных случаев, когда европейские инвесторы сталкивались с проблемами ведения бизнеса в Украине, и ЕС рассчитывал, что основные проблемы будут разрешены.

Однако все еще актуальными остаются вопросы, связанные с автоматических возмещением НДС, фискальным давлением и другими моментами.

Напомним, ранее председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко заявил, что Украина стремительно поднимется в следующем мировом рейтинге легкости ведения бизнеса, по меньшей мере, на 14 позиций.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    28.02.2012, 15:26
Оценка:  0
Владимир2911
Вот они тупые там, в ЕС: ну КАК человек всю жизнь будучи на госзарплате - и при этом скопив сотни миллионов долларов состояние - может реально боротся с собой, друзьями и со своими спонсорами?!!!!!
Andrey20011    28.02.2012, 13:36
Оценка:  0
Andrey20011
Его уже вообще серьёзно не воспринимают. В Европе не привыкли к тому, что высокие чиновники обманывают. Они не понимают, зачем обещать и не делать, там такого нет.
Пароль    28.02.2012, 12:41
Оценка:  +2
Пароль
Как Янукович может боротся с корупцией ..Когда он ее возглавляет ))))))))00
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь