Переключиться на мобильную версию

Украина может обратиться в ВТО по поводу сырной проблемы - министр

Назад к разделу Экономика
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк называет сложной ситуацию с ограничением Россией поставок украинских сыров и заявляет о намерении Украины апеллировать к нормам Всемирной торговой организации.
Мы будем апеллировать к ВТО - Присяжнюк
Мы будем апеллировать к ВТО - Присяжнюк
AP

"Ситуация с сырами сложная, я в недоумении. Мы собираем молокоперерабатывающие предприятия, и будем принимать какое-то решение", - сказал он журналистам в Киеве в среду.

"Мы будем апеллировать к ВТО. Единственное, что Россия еще не полноценный член ВТО, она с июля месяца станет полноценным членом, и понятно, что у нее тоже будут обязательства", - добавил Присяжнюк.

Напомним, 21 февраля  глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко  заявил, что Россия готова возобновить завоз из Украины сыров, если они будут надлежащего качества. Он заявил, что российская санитарная служба продолжает контроль за качеством украинской сырной продукции.

Кроме того, по его словам, Роспотребнадзор в ежедневном режиме проводит консультации с украинской стороной для решения "сырной проблемы".

Ранее сообщалось о трех украинских производителях, чьи сыры запрещены к ввозу в РФ. Затем этот список был расширен. Онищенко ранее заявил, что претензии к украинскому сыру связаны с тем, что он не соответствует российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.02.2012, 16:14
Оценка:  0
гость
А что сделает ВТО? Пожмет только плечами и скажет, разбирайтесь сами.
Евроскептик    29.02.2012, 16:14
Оценка:  +1
Евроскептик
Давно пора! Пусть ВТО рассудит!
ZlobbniyZusul    29.02.2012, 16:11
Оценка:  +3
ZlobbniyZusul
Вы, мля, лучше б доходы своих граждан повышали, чтоб они могли каждый хоть 100грамм сыра в день купить!
Евроскептик    29.02.2012, 16:14
Оценка:  0
Евроскептик
Граждан много,доходов мало,всем не хватит)))))
Pеtеr_Кyіv    29.02.2012, 16:53
Оценка:  -2
Pеtеr_Кyіv
100гр. сыра в день - предел ваших мечтаний?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь