Переключиться на мобильную версию

Обама предложил Конгрессу уменьшить торговые барьеры с Россией

Назад к разделу Экономика
Идея относительно уменьшения торговых барьеров с Россией теперь публично проталкивается в Конгрессе администрацией Барака Обамы, сообщила The Wall Street Journal.

Правительство уверено, что этот шаг поможет американским экспортерам и обеспечит соблюдение Москвой правил международной торговли. При этом Белому Дому придется столкнуться с неприятием такого курса в обеих палатах Конгресса, так как законодатели озабочены позицией России в отношении Сирии и Ирана, а также внутренней политикой Москвы.

Как считает сенатор-демократ Шеррод Браун, на данный момент в Конгрессе нет достаточного настроя на то, чтобы подписать торговое соглашение с Россией в этом году.

По данным американского издания, Обама пытается убедить крупный бизнес оказать давление на членов Конгресса при помощи лоббистов. Аргументом Белого Дома является то, что Россия все равно вступает в текущем году в ВТО, а торговое соглашение со страной позволило бы американцам извлечь выгоды в рамках этой организации.

Напомним, вступление Российской Федерации в ВТО планируется летом этого года. Страна войдет в торговый клуб после 18 лет переговоров, а после присоединения к организации Москва снизит большинство торговых пошлин на 50%.

В ответ на эти меры США обязаны снять существующие сейчас ограничения на торговлю с Россией. В противном случае, смягчение Москвой режима тарифов не коснется американских компаний и выигрыш экспортеров из США в итоге будет нулевым.

В числе актов, препятствующих нормализации торговых отношений между США и Россией, обычно называют поправку Джексона-Вэника. При этом американские политики неоднократно заявляли о своей готовности отменить поправку в течение 2012 года.

Как сообщалось ранее, договор о вступлении России во Всемирную организацию торговли подписали в декабре прошлого года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь