Переключиться на мобильную версию

Мировой экономике угрожает замедление - МВФ

Назад к разделу Экономика
Несмотря на то, что предпринятые странами еврозоны меры снизили вероятность начала сильного спада глобальной экономики, МВФ считает, что риски снижения темпов экономического роста сохраняются.
ЕЦБ должен продолжать вливания ликвидности в экономику, уверены в МВФ
ЕЦБ должен продолжать вливания ликвидности в экономику, уверены в МВФ
АР

Согласно с докладом Международного валютного фонда, составленном по итогам встречи в Мексике министров финансов и руководителей Центробанков стран Большой двадцатки, главным риском Фонд называет возможные неудачи в преодолении европейского кризиса, сообщает BFM.ru.

 "Ключевым остается риск того, что меры экономической политики не приведут Европу в состояние равновесия и не смогут разрушить механизмы обратной связи между реальной экономикой, государственным бюджетом и финансовой отраслью", - говорится в сообщении МВФ. При этом Фонд призывает страны еврозоны увеличить размер резервного фонда приблизительно на $500 млрд.

Кроме того, в докладе сообщается, что ЕЦБ должен продолжать вливания ликвидности в экономику и по-прежнему скупать ценные бумаги в целях стабилизации финансовой системы. Денежно-кредитную политику европейского Центробанка следует направить на обеспечение стабильности цен, указывают в МВФ.

Вместе с тем, Центробанки США, Великобритании и Японии, согласно докладу, должны быть готовы расширить применение нетрадиционных антикризисных мер при ухудшении прогноза по мировой экономике.

МВФ также призвал страны еврозоны, получающие финансовую помощь, придерживаться согласованных программ. "События в еврозоне показали, что доверие участников рынка может быть быстро потеряно, что будет иметь разрушительные последствия для экономического роста и финансовой стабильности", - говорится в докладе.

В МВФ констатируют, что страны с развитой экономикой испытывают слабый и нестабильный экономический рост, что отражает как последствия мирового кризиса, так и влияние со стороны Европы, которая находится в непростом положении.

Напомним, ранее сообщалось о просьбе стран большой двадцатки, направленной МВФ, увеличить фонд финансовой помощи.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь