Переключиться на мобильную версию

Украина впервые за 20 лет опубликовала отчет по энергетическому балансу

Назад к разделу Экономика
Государственная служба статистики Украины впервые за последние 20 лет опубликовала данные по энергетическому балансу страны за 2010 год, говориться в сообщении Нацбанка Украины.
Украина обеспечивает себя топливом и энергией собственного производства на 58%.
Украина обеспечивает себя топливом и энергией собственного производства на 58%.
АР

На основе полученных в ходе исследования, проведенного Департаментом экономического анализа и прогнозирования, данных было сделано следующие выводы, что Украина обеспечивает себя топливом и энергией собственного производства на 58%.

Кроме того, статистики выяснили, что в структуре конечного потребления топлива и энергии наибольший вес занимает природный газ, доля которого в последние годы несколько снизилась – с 41,7% в 2005 году до 39,3% в 2010.

Примечательно, что доля импортированного газа в общем объеме в 2010 году составила 54.1%, в то время как собственное производство - только 27.8%.

Наибольшим потребителем природного газа является бытовой сектор (49.1% от общего объема потребления газа) - т.е. потребление топлива и энергии домашними хозяйствами и объемы топлива, реализованные непосредственно населению. Среди отраслей экономики крупнейший потребитель природного газа - промышленность (22.5%), а именно - металлургия (14.5%).

Крупнейшим потребителем топлива и энергии в целом является промышленное производство (35.1% от общего объема), в частности металлургическое производство (19%). В промышленном производстве наибольшую долю занимает использование угля и торфа (27.7% от общего объема использованного топлива и энергии отраслью) и природного газа (25.2%).

Ранее сообщалось, что в январе 2012 года уровень промпроизводства в Украине традиционно упал.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
denny_west    02.03.2012, 15:50
Оценка:  +1
denny_west
Прикольно журналисты данные выбирают.
... что-то импортные 54,1% и собственные 27,8% газа в сумме никак не дают 100%
Они тупо пропустили в таблице газ из хранилищ, который тоже фактически является импортом (только закачан он туда ранее).
denny_west    02.03.2012, 15:50
Оценка:  +1
denny_west
Тогда получается, что реально процент импортного газа составлял 72,2% в общем объёме.
denny_west    02.03.2012, 16:06
Оценка:  +1
denny_west
По этим цифрам никак получается, чтобы "бытовому сектору" с его потреблением 49.1% от общего объема газа хватало собственного газ (которого 27,8% от общего объёма). Выходит, если весь собственный газ отдавать "бытовому сектору", то это покроет около 55% от его потребления ... остальное тоже импорт.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь