Переключиться на мобильную версию

Россия готова проверить украинские предприятия по производству сыра - Онищенко

Назад к разделу Экономика
Российская сторона завершила этап документарной проверки ряда украинских предприятий, поставлявших сырную продукцию в РФ, и уведомила украинскую сторону о готовности проверить на месте соответствие их продукции российским требованиям.
Об этом сообщил в субботу глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, в минувший четверг по дипломатическим каналам российская сторона отправила украинской стороне подтверждение о готовности приехать и на месте проверить крупнейшие предприятия по производству сырной продукции в Полтавской области.

"А в минувшую пятницу по дипломатическим каналам мы подтвердили готовность приехать и проверить на месте еще два украинских предприятия", - сказал Онищенко.

Он отметил, что для поездки на место необходимо еще согласовать соответствующие процедуры. "Я думаю, что мы сможем выехать не раньше чем через неделю", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

"Это еще не допуск украинской сырной продукции на российский рынок, но важный этап на пути разрешения той ситуации, которая возникла в связи с запретом на ее ввоз в РФ", - сказал Онищенко.

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк назвал сложной ситуацию с ограничением Россией поставок украинских сыров и заявил о намерении Украины апеллировать к нормам Всемирной торговой организации.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kacapbidlo    03.03.2012, 22:19
Оценка:  +1
kacapbidlo
Нечего им здесь делать , пускай у своего друга Германии покупают , по дешёвке.
Сергей Киев  (аноним)  03.03.2012, 11:08
Оценка:  +2
Сергей Киев
гость (аноним) 03.03.2012, 10:58---извини, ты наверное Янык, Ахметка, и Фирташок, ты их ребенок или ты есть в списке Форбс??, Или ты простой смертный клерк, с паспортом-ксивой удостоверяющей в ЕС что ты второсортный украинский холоп, ноющей о проблемах пенсий и цен и т.п.? КТО ТЫ ЧУВАЧОК?
гость  (аноним)  03.03.2012, 10:58
Оценка:  -1
гость
Сергей Киев (аноним) 03.03.2012, 08:37
это ты, наверное имеешь в виду себя и свою семью?
Ну-ну, сосите дальше.
Remiks01  (аноним)  03.03.2012, 10:00
Оценка:  0
Remiks01
Вчера сказали,что того сыра,что задержан на границе хватит по 5 грамм на человека в Украине.Предлагаю продать нам по дешёвке и убытков хоть не будет и народ сыра поест)))
Сергей Киев  (аноним)  03.03.2012, 08:37
Оценка:  -3
Сергей Киев
для sertv-rem
Пока сосем мы, да и вообще, нам когда скажут- тот же Путя, то МВФ с Европами, так мы дружно все Хохляндией начинаем причмокивая сосать, и убеждать себя, что стоять раком всей Украиной--это естесственное положения.
sertv-rem    03.03.2012, 08:30
Оценка:  +1
sertv-rem
Нифига! Пусть сосут Путинский РЕХ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь