Переключиться на мобильную версию

Азаров назвал временным запрет на ввоз продукции сельского хозяйства из Беларуси

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что запрет на ввоз молочной и мясной продукции из Беларуси является временным. Об этом он заявил вчера на брифинге.

"Всегда решение, которое принимает одна из сторон, встречает реакцию со стороны другой стороны. Никогда не бывает односторонних решений. Мы нашим белорусским коллегам мотивировали наше решение. У нас есть подозрение, вполне обоснованное, и мы это подозрение должны проверить. Речь идет о временных мерах, только о временных", - подчеркнул Азаров.

Он высказал мнение, что как только все сомнения в качестве белорусской молочной и мясной продукции будут "либо развеяны, либо подтверждены", эти меры будут пересмотрены.

"Поэтому не надо делать какую-то сенсацию. Это обычный процесс, когда каждая из сторон думает о необходимости защищать своих людей от возможности проникновения каких-либо заболеваний на территорию страны. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться", - подчеркнул премьер-министр.

Как сообщалось, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.03.2012, 02:50
Оценка:  +6
гость
Сравните на вкус Украинское масло и Белорусское, и станет понятно каким говном кормят Украинцев родимые производители, поддерживаемые преступным правительством.
виджай  (аноним)  04.03.2012, 10:44
Оценка:  0
виджай
не все производители! далеко не все! вот я покупаю молочные продукты Переяславского молокозавода-просто супер и молоко и сметана и масло. молоко скисает как положено и отличный кефир получается!
гость  (аноним)  04.03.2012, 02:48
Оценка:  +6
гость
Кто там перестраховывается??? Просто Белорусское масло гораздо лучше Украинского, люди стали покупать его, а Украинские олигархи-владельцы маслозаводов вместо того, чтобы улучшать качество своей продукции, пролоббировали запрет ввоза Белорусской. Сравните на вкус Украинское масло и Белорусское, и ст
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь