Переключиться на мобильную версию

В Минске заявили, что Украина не предоставляла документов, подтверждающих претензии к качеству белорусской продукции

Назад к разделу Экономика
Госветфитослужба Украина до сих пор не предоставила официальных документов, подтверждающих претензии к качеству белорусской продукции.
С 1 марта приостановлен ввоз молока и молочной продукции из Беларуси
С 1 марта приостановлен ввоз молока и молочной продукции из Беларуси
АР

Об этом сообщили в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

"3 марта 2012 года Департаментом отправлено официальное письмо главе Госветфитослужбы Украины Ивану Бисюку с просьбой направить в наш адрес протоколы испытаний и другую имеющуюся в его ведомстве информацию по каждому случаю выявления несоответствия безопасности нашей продукции. Анализ указанных документов позволит нам оперативно принять меры по исключению претензий. Но пока официального ответа нет, как нет и официальных документов, подтверждающих претензии", - заявили в департаменте.

Там также проинформировали, что, в свою очередь, от украинской стороны в адрес белорусского департамента поступил запрос с перечнем вопросов относительно действующей в республике системы государственного контроля за безопасностью пищевых продуктов.

"Соответствующими службами Минсельхозпрода, Минздрава и Госстандарта оперативно подготавливаются запрашиваемые документы для передачи Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины", - продолжили в департаменте.

"Мы надеемся, что взаимопонимание между двумя сторонами будет в ближайшее время найдено с помощью конструктивного диалога", - подчеркнули там.

Как сообщалось, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

Позже в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины заявили, что Беларусь в ответ на запрет Украиной поставок белорусской мясомолочной продукции планирует в ближайшее время предпринять аналогичные меры по отношению к украинским продуктам.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.03.2012, 13:02
Оценка:  -1
гость
А какая разница кого спонсировать.белорусская сгущёнка лучшая,а ты сиди и ешь клей обойный украинский и радуйсся что патриот хренов.
ZlobbniyZusul    04.03.2012, 11:56
Оценка:  +1
ZlobbniyZusul
На войне как на войне! Надо запрещать ввозить из Беларуси всё вплоть до труосв, под любым предлогом! Хватит спонсировать режим бацьки!
ЛИЧА    04.03.2012, 12:16
Оценка:  -3
ЛИЧА
будем спонсировать режим яныка
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь