Переключиться на мобильную версию

У нас нет таких денег платить: Янукович заявил, что Украина сократит закупки российского газа

Назад к разделу Экономика
Президент Украины Виктор Янукович подтверждает планы Киева сокращать закупки российского газа в связи с его высокой ценой.
"Мы сократили закупку газа из России с 41 млрд кубометров (было закуплено в 2011 году) до 27 млрд кубометров. Планируем в дальнейшие годы сокращать уровень закупок. Причина одна - у нас нет таких денег платить, потому что эта цена неподъемная", - сказал Янукович в ходе встречи с выдающимися женщинами Украины в преддверии 8 марта во вторник.

Напомним, что в начале марта Газпром передал НАК Нафтогаз Украины проект соглашения по газу, который предусматривает, в частности, снижение цены на газ на 10%.

По 10-летнему контракту, из-за подписания которого экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в октябре прошлого года была приговорена к семи годам тюрьмы, цена на газ для Украины устанавливается ежеквартально в зависимости от динамики мировых цен на нефть и постоянно растет.

Как сообщалось, в первом квартале 2012 года Украина платит Газпрому $416 за 1.000 кубометров газа с учетом полученной в 2010 году скидки в $100 за пребывание российского Черноморского Флота в Крыму.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.03.2012, 19:09
Оценка:  +1
гость
кузнецтыдебил весна на улице газ и ненада а баран твой ещёбы летом обэтом сказал...
Monainyna    06.03.2012, 18:07
Оценка:  -1
Monainyna
еЁ расстрелять надо было, а не на кратких 7 лет сажать.
Monainyna    06.03.2012, 18:08
Оценка:  0
Monainyna
и далее стрелять регулярно по спискам самых-самых от журналов корр и фокус и т.п.
гость  (аноним)  06.03.2012, 13:25
Оценка:  -2
гость
Весь газ Ахматову на заводы, а народ пускай дохнет............
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь