Переключиться на мобильную версию

Беларусь приостанавливает экспорт сухого молока в Россию

Назад к разделу Экономика
Беларусь приостановила экспорт сухого молока в Россию, говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.
Беларусь приостановила экспорт сухого молока в Россию
Беларусь приостановила экспорт сухого молока в Россию
АР
Отмечается, что это решение было выработано в результате консультаций между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Национальным союзом производителей молока. 

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаил Русый по этому поводу отметил: "Мы понимаем, что для выстраивания единого, стабильного молочного рынка в условиях Таможенного союза, необходимо договариваться со всеми странами участницами, учитывать их особенности и потребности". 

Беларусь договорилась с Россией о том, что берет на себя обязательства не снижать  на молочные продукты рекомендуемые базовые цены для российского рынка до конца 2012 года. С начала второго квартала экспорт сухого молока будет приостановлен. Кроме того, цены на молочную продукцию Беларуси будут согласовываться с Россией. 

Напомним, что  Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

    Эта же новость на КорреспонденТ.biz
    Комментариев (1)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 300 символов
    гость  (аноним)  06.03.2012, 13:30
    Оценка:  +2
    гость
    храмой на две ноги таможный союз
    Реклама
    Мы в соцсетях
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь