Переключиться на мобильную версию

Все банки Греции будут участвовать в обмене облигаций - источники

Назад к разделу Экономика
Все банки Греции, обладающие государственными облигациями, будут участвовать в реструктуризации долга страны, по данным четырех источников в греческих банках.
Источники в греческих банках сообщают, что все банки Греции будут участвовать в реструктуризации долга
Источники в греческих банках сообщают, что все банки Греции будут участвовать в реструктуризации долга
АР

Как сообщил один из банкиров, греческие банки держат облигации примерно на 40 млрд евро. Напомним, частным кредиторам нужно определиться с участием в обмене облигаций до 8 марта. При этом участники могут потерять до 70% реальной стоимости долга страны.

"Я ожидаю, что все банки Греции примут участие в обмене облигаций", - сказал высокопоставленный греческий банкир.

Как сообщалось, Афинам нужен кворум согласных частных кредиторов на списание долга для получения очередного пакета помощи ЕС и МВФ, чтобы избежать неконтролируемого дефолта, который может привести к коллапсу еврозоны.

Между тем, ранее эксперты заявляли, что Греции угрожает срыв сделки с кредиторами, так как банки и хеджевые фонды все еще не дали гарантий своего участия в сделке.

При этом доходность по греческим облигациям в ночь с 5 на 6 марта в ходе электронных торгов в Нью-Йорке достигла отметки в тысячу процентов годовых.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь