Переключиться на мобильную версию

Крупнейший энергоконцерн Германии из-за реформ Меркель потерял более миллиарда евро

Назад к разделу Экономика
Немецкий энергоконцерн RWE подсчитал потери из-за реформы в энергетике, которую ввело правительство Ангелы Меркель. Согласно подсчетам компании, закрытие АЭС после реформы обошлось ей более чем в 1 млрд евро.
Закрытие АЭС обошлось немецкому энергоконцерну RWE в 1 млрд евро
Закрытие АЭС обошлось немецкому энергоконцерну RWE в 1 млрд евро
АР

Доход концерна от операций за минувший год упал на 24% - до 5,8 млрд, в то время как чистая прибыль уменьшилась на 45,4% - до 1,8 млрд евро. Оборот компании составил 51,7 млрд евро.

Как сообщил глава RWE Юрген Гроссман, меры для преодоления кризиса компании уже запущены. Энергоконцерн надеется сэкономить около 1 млрд евро до 2014 года для предотвращения дальнейшего падения доходов и стабилизации их на уровне 2011 года.

За 2011 год RWE сократил производство электричества на 9%. Причиной сокращения стала остановка атомной электростанции Библис в Германии, а также временная приостановка работы АЭС в Голландии и Великобритании из-за ремонтных работ.

Напомним, власти Германии запустили энергетическую реформу летом 2011 года. Согласно закону, страна откажется от АЭС в ближайшие десять лет, а к 2050 году полностью перейдет на возобновляемые источники энергии. Сразу после принятия закона в Германии остановили восемь атомных реакторов.

Напомним, ранее сообщалось, что Меркель на встрече с Медведевым отказалась от его предложения построить третью ветку трубопровода Северный поток.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь