Переключиться на мобильную версию

Программа обмена греческих гособлигаций пополнилась на 19 млрд евро

Назад к разделу Экономика
В программу обмена облигаций Греции дополнительно включат бонды на сумму 19 млрд евро, которые принадлежат пенсионным фондам и управляются по их поручению греческим Центробанком, согласно источникам, близким к вопросу.

Как сообщил один из источников на условиях анонимности, фонд публично-правового образования и социальной защиты примет участие в программе обмена облигаций.

Напомним, частные кредиторы облигаций Греции должны принять решение об участии в программе обмена облигаций до 8 марта. Как сообщалось, госбумаги на сумму 200 млрд евро страна планирует обменять на новые бонды с меньшей доходностью и большим сроком погашения. При этом частные кредиторы, которые будут участвовать в программе, могут понести убытки до 75%.

Ранее сообщалось, что все греческие банки, обладающие государственными облигациями, будут участвовать в реструктуризации долга страны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь