Переключиться на мобильную версию

Швейцарские часовщики ожидают второй подряд рекордный год по продажам

Назад к разделу Экономика
Производители часов в Швейцарии ждут увеличения спроса на свою продукцию в 2012 году даже после рекордных экспортных продаж предыдущего года.

Как заявил глава комитета швейцарских часовщиков Франсуа Тьебо на крупнейшей отраслевой выставке в Базеле, производители ожидают роста спроса на часы в нынешнем году.

Объем экспорта в отрасли часов в минувшем году достиг 19,3 млрд франков (11,5 млрд евро), на 19,2% превысив уровень 2010 года. При этом в 2012 году ожидается некоторое замедление темпов роста  - до 8-10%.

Рост экспорта часов в основном состоялся за счет рынков Восточной Азии, где объем выручки от продукции составил 10 млрд франков и больше половины всей прибыли от экспорта.

По словам Тьебо, благодаря росту спроса со стороны устойчивых к мировому экономическому кризису государств потенциал швейцарской часовой индустрии все еще велик.

На данный момент Китай стал третьим по объему рынком для швейцарских часов после США и Гонконга. Кроме того, большое число покупателей из развивающихся стран покупают часы во время визитов в саму Швейцарию, при этом покупки не считаются экспортом.

Напомним, недавно Швейцария оказалась на шестом месте в рейтинге стран, купивших самое большое количество золота.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
афффтар_жжжжот    08.03.2012, 12:12
Оценка:  0
афффтар_жжжжот
наши быдло чиновники уже бабла настригли ща покупать поедут....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь