Переключиться на мобильную версию

В Минэнергоугля опровергли сообщения о завышенных ценах на газ для потребителей

Назад к разделу Экономика
Газ украинским потребителям отпускается по фиксированным ценам, сообщает правительственный портал со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики и угольной промышленности.
Минэнергоуголя: Газ отпускается по фиксированным ценам
Минэнергоуголя: Газ отпускается по фиксированным ценам
Корреспондент.net

"В связи с изложенными в некоторых СМИ сообщениями о продаже газа потребителям по завышенным ценам Министерство энергетики и угольной промышленности Украины сообщает, что газ потребителям отпускается по фиксированным ценам", - отметили в пресс-службе.

При этом в ведомстве добавили, что в случае выявления нарушений в этой сфере министерство оставляет за собой право обратиться в контролирующие органы для соответствующей реакции.

Минэнергоугля отмечает, что согласно закону Украины Об основах функционирования рынка природного газа, тарифы на газ для потребителей регулируются национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики. Составляющими предельных цен на природный газ для потребителей Украины являются тарифы на транспортировку, распределение и поставку природного газа.

Согласно постановлению НКРЭ №129 от 28 декабря 2011 года, предельный уровень цены на природный газ для учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов, без учета налога на добавленную стоимость, сбора к утвержденному тарифу на природный газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку природного газа по регулируемому тарифу установлен на уровне 3509 грн за 1000 м3. Предельная цена - 4714 грн за 1000 м3.

Согласно постановлению НКРЭ №130 от 28 декабря 2011 года, предельный уровень цены на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования без учета налога на добавленную стоимость, сбора к утвержденному тарифу на природный газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку природного газа по регулируемому тарифу установлен на уровне 3509 грн. за 1000 м3.

Согласно постановлению НКРЭ №131 от 28 декабря 2011 года, общий тариф на транспортировку природного газа установлен в размере 305,60 грн за 1000 м3 без учета налога на добавленную стоимость. Расчетный средний тариф на транспортировку природного газа магистральными трубопроводами для дочерней компании Укртрансгаз Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины установлен в размере 106,90 грн за 1000 м3 без учета налога на добавленную стоимость.

Тариф на транспортировку природного газа магистральными трубопроводами для потребителей, собственные газопроводы которых непосредственно подключены к магистральным газопроводам, установлен в размере 265,10 грн за 1000 м3 без учета налога на добавленную стоимость. Средневзвешенный тариф на транспортировку природного газа распределительными трубопроводами установлен в размере 198,70 грн за 1000 м3 без учета налога на добавленную стоимость. Средневзвешенный тариф на поставку природного газа установлен в размере 43,70 грн за 1000 м3 без учета налога на добавленную стоимость.

Ранее Янукович заявлял, что Украина ежегодно переплачивает за российский газ около $3,8 млрд по сравнению со своими соседями.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь