Переключиться на мобильную версию

Роспотребнадзор: В Москве продолжают изымать из продажи украинский сыр

Назад к разделу Экономика
Роспотебнадзор выявляет столичные предприятия, торгующие запрещенным сыром украинского производства, сообщает в воскресенье московское управление санитарного ведомства.

Как сообщает Роспотребнадзор, на территории Москвы в обороте продолжают выявлять сыры производителей ООО Лозовской молочный завод, ЧП Рось филиал Ахтырский сырокомбинат, ПАО Дубномолоко несоответствующие требованиям техрегламента на молоко и молочную продукцию.

"В данной связи управлением Роспотребнадзора по городу Москве принимаются меры по выявлению в предприятиях торговли, общественного питания, предприятиях пищевой промышленности, детских дошкольных и образовательных учреждениях, в лечебно-профилактических учреждениях, недопущению оборота указанной продукции на потребительском рынке города Москвы", - говорится в сообщении.

Сыры трех украинских производителей запретили в России 

Роспотребнадзор 27 февраля расширил до семи список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок. Помимо ЧП Прометей, АО Пирятинский сырзавод и ООО Гадячсыр, в этот список попали Баштанский и Лозовский сырзаводы, Бель Шостка Украина и Хмельницкая маслосырбаза.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о том, что Роспотребнадзору будет предоставлена вся необходимая документация украинских предприятий, а сотрудники ведомства выедут на Украину для проверки. Украина передала российской стороне техническую документацию о работе трех украинских производителей сыра, к продукции которых у РФ есть претензии.

Однако затем премьер Украины Николай Азаров назвал недоразумением введение ограничений на ввоз в Россию украинских сыров, отметив, что российские компании пытаются пролоббировать различные запреты на поставку украинской продукции. При этом глава МИД Украины Константин Грищенко в этот же день сказал, что его удивили заявления руководителя Роспотребнадзора относительно украинских сыров.

В свою очередь Онищенко после этого заявил, что решил приостановить выполнение договоренностей по поводу решения украинской "сырной проблемы", которые были достигнуты на встрече с Присяжнюком. Премьер Азаров позже заявил, что считает недопустимым вмешательство в политические вопросы главного государственного санитарного врача России.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь