Переключиться на мобильную версию

Акимова: Кредиты под 2-3% не будут массовыми

Назад к разделу Экономика
Программа ипотечного кредитования под 2-3% годовых, которую на прошлой неделе обещал запустить Янукович, не будет массовой и будет касаться только малообеспеченных слоев населения, сообщила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.
Программа ипотечного кредитования под 2-3% годовых будет предложена только малообеспеченным слоям населения - Акимова
Программа ипотечного кредитования под 2-3% годовых будет предложена только малообеспеченным слоям населения - Акимова
Фото Таисии Стеценко\Корреспондент.net

По словам Акимовой, в рамках указанной инициативы нельзя говорить о массовых кредитах. "Инициатива, безусловно, должна быть адресная и, прежде всего, касаться людей, наиболее социально незащищенных", - отметила она.

При этом представитель Администрации Президента подчеркнула, что участвовать в программе кредитования смогут те, кто будет иметь возможность оплатить кредит при ограниченном уровне материального достатка.

Как заявила чиновник, в данный момент НБУ и Министерство финансов разрабатывают схему кредитования, а также критерии, по которым будут выдавать кредит. После проработки этого этапа НБУ и Минфин определят целевую группу программы и просчитают необходимую для выделения кредитов сумму, которую необходимо будет выделить из госбюджета для покрытия разницы в процентах между рыночной ставкой и ставкой, предложенной в рамках программы.

Ранее сообщалось, что 7 марта на расширенном заседании Кабинета министров Янукович предложил ряд социальных инициатив, в том числе и кредиты под минимальный процент для населения.

Напомним, Акимова также заявила, что социницитивы Президента будут реализованы за счет превышения плановых показателей по сбору налогов, но грозят ускорением инфляции.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.03.2012, 22:27
Оценка:  0
гость
ну так это же совсем другое дело. с этого нужно было и начинать. это как в фильме "Не может быть": отдам... позже... половину... может быть. горбатого могила исправит.
Аlexandr_911    12.03.2012, 16:52
Оценка:  +5
Аlexandr_911
Вот придурки - лишний раз убеждаюсь - не платить в этой стране ни копейки налогов....Схемы , критерии... Критерий будет один - надо знать кому и сколько дать в лапу, чтобы получить этот мегальготный кредит. По этой схеме в Киев скоро переберутся все донбасовские урки
Serhi    12.03.2012, 16:04
Оценка:  +5
Serhi
"Программа ипотечного кредитования под 2-3% годовых, которую на прошлой неделе обещал запустить Янукович, не будет массовой и будет касаться только малообеспеченных слоев населения"

В Украине 60% населения малообеспеченые, чуть концы с концами сводят, как тогда такая программа не будет массовой?
zlodej77    12.03.2012, 15:43
Оценка:  +7
zlodej77
Откуда у малообеспеченных 100 тыс. зелёных на квартиру?
Андрій    12.03.2012, 15:39
Оценка:  +3
Андрій
Щу б пак! Їх отримають талановиті вилупки з талановитих донбасних сімей, спершу рускіє, а потім найобрусаченіші хохли, але з донбасу!
denny_west    12.03.2012, 15:36
Оценка:  +3
denny_west
Это и так ясно - подобный популизм перед выборами дорого стоит
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь