Переключиться на мобильную версию

Аналитики существенно повысили прогноз урожая зерна в Украине

Назад к разделу Экономика
Прогноз урожая зерна в Украине в 2012 году повышен до 45,7 млн тонн с ранее ожидавшихся 42,6 млн в связи с пересмотром прогноза урожая кукурузы, говорится в сообщении Аналитической компании ПроАгро.
Аналитик повысили прогноз урожая зерна в Украине на 7% до 45 млн тонн
Аналитик повысили прогноз урожая зерна в Украине на 7% до 45 млн тонн
AP

Как передает Reuters, по оценкам аналитиков, в связи с расширением посевных площадей под кукурузой, урожай этой зерновой культуры составит 21,3 млн тонн против прежнего прогноза в 17,7 млн.

При этом ПроАгро ожидает, что в 2012 году Украина также соберет 14,3 миллиона тонн пшеницы.

Напомним, что рекордная засуха осени 2011 года, сменившаяся суровыми морозами в январе-феврале, привела к гибели около 30 процентов посевов озимых зерновых, пересевать которые аграрии будут преимущественно кукурузой, подсолнечником и соей.

Как сообщалось, ранее в украинском Минагропроде прогнозировали, что стране не грозит дефицит зерна и в 2012 году Украина соберет 42-50 миллионов тонн зерновых против рекордных 56,7 миллиона в 2011 году. Украина потребляет 26 миллионов тонн зерна в сезон.

Напомним, ранее уже сообщалось, что в 2012-2013 маркетинговом году Экспорт зерновых в Украине вырастет на 20% - до 15 млн т.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Marco    12.03.2012, 23:50
Оценка:  0
Marco
И что дальше?
Как всегда половина згниет в хранилищах пока эти уроды будут другу другу глотку грызть и решать кому пойдут деньги от продажи.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь