Переключиться на мобильную версию

Горнолыжные курорты Италии пережили худший сезон за десятилетие

Назад к разделу Экономика
Итальянская конфедерация предпринимателей Cidec, проанализировав данные только что завершившегося сезона, пришла к выводу, что он стал худшим за последние 10 лет.
Горнолыжные курорты Италии зафиксировали резкое снижение прибылей
Горнолыжные курорты Италии зафиксировали резкое снижение прибылей
Корреспондент.net

Причины худшего за 10 лет сезона кроются в отсутствии снега в традиционный для горнолыжного катания период – с 8 декабря по 6 января. Затем в Италии начались проблемы с транспортом из-за забастовки водителей грузовиков, а потом движение транспорта парализовали обильные снегопады, накрывшие страну.

Туристы предпочитали останавливаться на курортах на менее продолжительный срок, было продано меньше карт skipass.

Горнолыжные курорты Валь – Гардена, Валь-Бадия, План-де-Коронес выдержали этот сезон благодаря притоку иностранных туристов и итальянских туристов с достатком выше среднего.

В то же время популярность курортов Ломбардии, Венето, Трентино, Абруццо заметно упала.

Меж тем, как сообщалось 7 марта, поток иностранных туристов в Россию по итогам 2011 года вырос на 9,5%, что стало лучшим показателем с 1999 года. Больше всего туристов приехало в страну из Китая (48%) и Израиля (28,6%), в то время как японских туристов стало на 10% меньше.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь