Переключиться на мобильную версию

Украинские курильщики обещают обжаловать в суде запрет на курение в общественных местах

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 13 марта, общественная инициатива Права курильщиков заявила, что принятие закона о запрете курения в местах общественного питания будет не эффективным.
Курильщики выступают против нового закона
Курильщики выступают против нового закона
АР

"Инициаторы закона о полном запрете курения в общественных местах должны понимать, что его выполнить невозможно. На это никогда не пойдут владельцы кафе и ресторанов. От запрета выиграют только контролирующие органы, которые получат еще одну возможность для административного давления", - говорится в заявлении.

Представители организации Права курильщиков считают, что проблема заключается в том, что законодатели и антитабачные активисты "не понимают, что мы живем в условиях рыночной экономики, и никто никого не заставляет сидеть в прокуренных заведениях".

"Кроме того, мы напоминаем, что любое сужение прав и свобод запрещено Конституцией. Этот законопроект существенно ограничивает наши права на курение, и в случае его принятия, мы обжалуем голосование в суде", - подытожили в Общественной инициативе.

Ранее сообщалось, что украинцам могут запретить курить в кафе и ресторанах. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте.

Корреспондент.net

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.03.2012, 14:56
Оценка:  0
гость
Курильщики, сосите в специально отведенных для этого местах или у себя дома, уважайте несосущих людей
гость  (аноним)  13.03.2012, 13:58
Оценка:  -1
гость
"Кроме того, мы напоминаем, что любое сужение прав и свобод запрещено Конституцией."

Почему на ограничение оборота наркотиков ни кто не жалуется?
иван    13.03.2012, 13:53
Оценка:  +1
иван
курил 21 год! не курю 2 месяца! и как только в кафе стали появляться залы для некурящих ходил только в такие залы! и хочу ходить в кафе и рестораны где не накурено! просто должно быть место для курения-вот и все! не может быть у человека права травить другого человека!!!
гость  (аноним)  13.03.2012, 13:32
Оценка:  0
гость
Это "право" и "свобода" ? А драпокуры не хотят свои "права" поотстаивать ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь