Переключиться на мобильную версию

Туркменистан заинтересован в сотрудничестве с Украиной в топливно-энергетической сфере

Назад к разделу Экономика
Туркменистан интересуется сотрудничеством с Украиной в топливно-энергетической сфере, заявил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.
Туркменистан хочеть поучиться у Украины развитию деятельности в топливно-энергетической сфере
Туркменистан хочеть поучиться у Украины развитию деятельности в топливно-энергетической сфере
АР

"В плане перспектив мы хотели бы осуществлять деятельность в топливно-энергетической сфере, также в таких отраслях, как нефтехимия, машиностроение, транспорт, коммуникации, строительство, сельское хозяйство", - сообщил президент Туркменистана журналистам после переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем.

По словам президента Туркменистана, страна заинтересована в новых технологиях и современном оборудовании, которое находится в Украине.

Кроме того, Бердымухамедов также попросил Украину поделиться опытом в развитии туристической отрасли, которая в Туркменистане только начинает развитие, и пригласил украинские компании к сотрудничеству в сфере туркменистанского туристического бизнеса.

Вместе с тем, Янукович высоко оценил уровень двустороннего политического диалога. По его словам, на осень 2012 года запланированы дни Туркменистана в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что Туркменистан рассматривается Украиной как альтернативный поставщик газа, а также как важный рынок для украинских товаров и услуг.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь