Переключиться на мобильную версию

Для снижения госдолга Греции придется придерживаться плана экономии до 2030 года - анализ

Назад к разделу Экономика
Для снижения долга Греции придется придерживаться новой программы финансирования, реструктуризации долгов и реформ в экономике до 2030 года, говорится в обновленном анализе международных кредиторов.

После анализа долговой ситуации Греции, который проводили Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд, международные кредиторы заявили, что госдолг Греции может снизиться до 116,5% ВВП к 2020 году, а к 2030 году он составит 90% ВВП.

Согласно результатам анализа, указанная программа может довести долг Греции до приемлемого уровня. При этом в анализе отмечается, что еврозона должна быть готова к предоставлению Афинам дополнительных средств.

"Тем не менее, присутствуют значительные риски того, что из-за шоков снижение долговой нагрузки может быть прервано или даже повернуто вспять. Согласно альтернативному и менее благоприятному сценарию, долговая нагрузка к 2020 году по-прежнему будет выше 145% ВВП", - говорится в документе.

Кроме того, в анализе сообщается, что перспектива возвращения Греции на рынки финансирования по окончании программы остается неопределенной, учитывая высокий ожидаемый уровень и долю приоритетного долга.

Напомним, недавно сообщалось, что Греция избежала неконтролируемого дефолта, получив согласие 85,8% частных кредиторов на обмен облигаций, позволяющий снизить госдолг страны на 100 млрд евро, а также предоставит возможность получить помощь из стран Еврозоны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь