Переключиться на мобильную версию

Роспотребнадзор не проверил украинские предприятия из-за отсутствия официального подтверждения - Онищенко

Назад к разделу Экономика
На данный момент сроки проверки Роспотребнадзором украинских предприятий, которые поставляли сыр в РФ, официально еще не согласованы, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что его специалисты готовы проверить предприятия украинских сыроделов. Как заявлял ранее глава государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк, проверки украинских сыроделов Роспотребнадзором начнутся 19 марта.

По словам Онищенко, российские специалисты приедут в Украину после согласования сроков и условий, а также подтверждения из официальных источников. "Официального ответа от Минсельхоза Украины мы пока не получили. Нам нужно получить официальные гарантии", - считает он.

При этом накануне глава службы сообщал, что Роспотребнадзор готов направить своих специалистов в Украину в марте для инспекции предприятий, планирующих поставлять сырную продукцию на рынок России.

По словам Онищенко, эксперты были готовы приехать на украинские предприятия уже на этой неделе, однако Украина не подтвердила готовность принять инспекцию Роспотребнадзора.

Он также отметил, что сейчас в России из торговых сетей продолжают изымать украинский сыр, запрещенный к обороту из-за несоответствия российскому техническому регламенту на молочные продукты.

"Всего на территории России приостановлена реализация 32 тонн сыра. Исследования продолжаются", - сообщил глава Роспотребнадзора. Ранее он сообщал, что еще более 120 тонн украинского сыра задержано на границе и не допущено в РФ.

Напомним, с 7 февраля Россия ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир2911    13.03.2012, 21:12
Оценка:  +1
Владимир2911
Текст между строк: русских сыроделов жаба конкуренции задавила, решили украинцам кислород перекрыть и заодно помотрет ь- что ж они деалают такого, что украинский сыр - вкуснее?...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь