Переключиться на мобильную версию

Для реализации социнициатив Януковича с молотка может уйти Одесский припортовый завод

Назад к разделу Экономика
Первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов заявил, что Минэкономики для реализации социальных инициатив Президента Виктора Януковича ожидает получить от приватизации дополнительно 6,5 млрд грн.
Минэкономразвития для реализации социнициатив президента ожидает получить от приватизации дополнительно 6,5 млрд грн
Минэкономразвития для реализации социнициатив президента ожидает получить от приватизации дополнительно 6,5 млрд грн
AP

По словам чиновника, средства могут быть привлечены, в частности, в результате возможной приватизации Одесского припортового завода.

Помимо этого, таможенными органами ожидается обеспечение необходимой суммы в объеме 7-7,5 млрд грн, от налоговой - 2,5 млрд грн.

Между тем Копылов отмечает, что вопрос о финансировании социнициатив находится в процессе обсуждения. "Еще идет работа над этим", - сказал он.

Напомним, что правительство планирует внести изменения в госбюджет, чтобы в мае началась реализация социальных инициатив Януковича. В частности, президент поручил за полгода до выборов пересмотреть размер пенсий девяти миллионам пенсионеров, чтобы размер выплат вырос минимум на 100 гривен.

Как известно, в этом году в Украине пройдут парламентские выборы, на которых пропрезидентская коалиция может потерять большинство в Верховной Раде. Немногим ранее Президент Янукович уже обещал украинцам щедрые соцвыплаты, а также доступное жилье уже за полгода до выборов.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь