Переключиться на мобильную версию

ЕЦБ сделал достаточно для поддержки еврозоны. Теперь очередь государств - член банка

Назад к разделу Экономика
Европейский Центральный Банк не будет принимать дополнительные меры для поддержки экономики еврозоны, заявил член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны.
ЕЦБ сделал достаточно для борьбы с долговым кризисом - Новотны
ЕЦБ сделал достаточно для борьбы с долговым кризисом - Новотны
AP

Новотны объяснил такое решение совета тем, что банк уже сделал достаточно для борьбы с долговым кризисом региона. "Сейчас мы должны посмотреть, какое влияние разные меры оказывают на экономику", - сообщил он в интервью Reuters Insider TV.

По словам члена совета, наблюдение займет некоторое время. "А пока не вижу необходимости для дальнейших действий", - сказал Новотны, добавив, что настало время государствам принимать необходимые меры.

На вопрос о вероятности снижения процентных ставок в будущем Новотны ответил, что ставки на данный момент не обсуждаются. Он сообщил, что пока признаков инфляционных рисков в еврозоне нет, зато есть явные признаки стабилизации финансовых рынков.

Отметим, кроме места в Управляющем совете ЕЦБ Новотны также занимает пост главы Центробанка Австрии.

Между тем, на прошлой неделе ЕЦБ сохранил ставку рефинансирования на рекордно низкой отметке в 1,0% годовых, указав на грядущие изменения в политике, предупредив об инфляционных рисках и призвав правительства и банки еврозоны взять на себя ответственность за борьбу с кризисом еврозоны.

Как сообщалось ранее, Европейский Центробанк предоставит 800 финансовым институтам трехлетние кредиты на общую сумму 529,5 млрд евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь