Переключиться на мобильную версию

УГЦР заверяет, что Украина победила нелегальный импорт мобильных телефонов

Назад к разделу Экономика
Почти 100% мобильных телефонов ввозится в Украину легально, сообщил глава Украинского государственного центра радиочастот Павел Слободянюк.
Рынок легальных мобильных телефонов в Украине почти достиг 100-процентной отметки
Рынок легальных мобильных телефонов в Украине почти достиг 100-процентной отметки
АР

"На сегодняшний день 95-97% легальных телефонов против 5-8% в 2008 году", - сказал он.

Слободянюк отметил, что и его ведомство, и мобильные операторы уже полностью готовы к процедуре отключения нелегальных терминалов и ожидают правового урегулирования этого вопроса.

По данным центра радиочастот, в его базе сейчас зарегистрировано более 115 млн IMEI-кодов.

Как сообщалось, депутаты Верховной Рады Виталий Корж (фракция БЮТ) и Юрий Мороко (фракция Партии регионов) 12 января зарегистрировали проект закона, в котором предлагают узаконить отключение телефонов, IMEI-коды которых находятся в так называемом "черном" списке системы учета мобильных терминалов УГЦР.

Напомним, в 2009 году в Украине была внедрена Информационная система учета мобильных терминалов, что увеличило количество легально ввезенных телефонов на 90%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь