Переключиться на мобильную версию

ЕБРР выплатит для постройки метро в Днепропетровске 152 млн евро

Назад к разделу Экономика
Европейский банк реконструкции и развития подписал решение о предоставлении Украине кредита размером 152 млн евро на строительство метро в Днепропетровске, сообщил глава Днепропетровска Иван Куличенко.
ЕБРР выделит средства на строительство Днепропетровского метро
ЕБРР выделит средства на строительство Днепропетровского метро
АР

По его словам, на заседании операционного комитета ЕБРР 9 марта приняли решение о выдаче кредита Украине в объеме 152 млн евро. На данный момент ведутся работы по согласованию всех процедур для подписания, сообщил Куличенко.

"Предложили подписание соглашения в Лондоне во время заседания совета директоров ЕБРР, предположительно в конце мая", - сообщил глава города.

Кроме того, чиновник отметил, что продолжается соответствующая работа по привлечению аналогичной суммы от Европейского инвестиционного банка.

"Что касается второй части кредита - мы завершили переговоры с ЕИБ. Они идут в фарватере ЕБРР, поэтому инициация на предоставление кредита сейчас оформляется, ее предоставит Министерство экономики и Министерство финансов в ближайшее время", - рассказал Куличенко.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕБРР нарастил объем вложений в Украину на 7,1% в минувшем году.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь