Переключиться на мобильную версию

Украина и Китай близки к соглашению по СВОП - Арбузов

Назад к разделу Экономика
Как сообщил председатель НБУ Сергей Арбузов, Нацбанку и Цетробанку Китая осталось решить несколько технических вопросов для сделки СВОП.
Китай может договориться с Украиной о СВОП
Китай может договориться с Украиной о СВОП
АР

"Это соглашение (СВОП) позволит активизировать расчеты между нашими государствами в национальных валютах - украинской гривне и китайскому юаню", - сообщил Арбузов в ходе рабочей встречи с чрезвычайным и полномочным послом Китайской Народной Республики в Украине Чжан Сиюнем.

По словам главы Нацбанка, завершение переговоров будет свидетельствовать о том, что отношения регуляторов перешли в практическую плоскость.

Во время встречи стороны также обсудили вопросы инвестирования китайского капитала в экономику Украины. "Мы знаем, что китайские инвесторы в первую очередь интересуются сельским хозяйством, геологией и добычей полезных ископаемых. Во время прошлого визита в КНР мы провели встречи с различными инвестиционными фондами и увидели их заинтересованность, был обсужден ряд проектов, которые могут развиваться в Украине с привлечением китайского капитала", - рассказал банкир.

Между тем, в конце 2011 года сообщалось, что НБУ может перевести 7% активов (до $2,5 млрд) в юани.

Напомним, недавно стало известно, что КНР планирует и далее инвестировать в Еврозону, а также рассматривает возможность вкладывать средства в Японию.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь