Переключиться на мобильную версию

ЕС заблокирует денежные переводы в Иран

Назад к разделу Экономика
Совет Евросоюза решил сделать финансовые санкции в отношении Ирана более жесткими - для того, чтобы перекрыть источники финансирования ядерной программы Исламской Республики.
Совет Евросоюза сделает санкции против Ирана более жесткими
Совет Евросоюза сделает санкции против Ирана более жесткими
АР

При этом ранее ЕС уже заморозил активы физических и юридических лиц, которые имели отношение к атомным разработкам страны, а также объявил о принятии ряда иных ограничительных мер. "Совет принял решение закрыть доступ к международной системе передачи финансовой информации указанным физическим и юридическим лицам", - отмечается в пресс-релизе.

Детали принятого решения станут известны с выходом официального журнала ЕС 16 марта 2012 года. Оператором указанной системы станет кооперативное общество SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications - Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций), созданное согласно бельгийскому законодательству.

Как сообщалось, США, Израиль и ряд стран ЕС подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. В то же время правительство Ирана сообщает, что ядерная программа страны носит мирный характер и направлена исключительно на генерацию атомной энергии.

Тем временем в отношении Ирана действует ряд санкций, призванных заставить Исламскую Республику отказаться от атомных разработок. США, Великобритания и Канада 21 ноября 2011 года объявили о вводе в отношении страны односторонних санкций, направленных против энергетического и финансового секторов иранской экономики.

Причиной санкций стал доклад Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорилось, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и что подобная деятельность может вестись и по сей день.

Однако Япония намерена продолжить импортировать иранскую нефть, несмотря на меры США и ЕС по запрету на импорт нефти из Ирана.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь