Переключиться на мобильную версию

Власти обещают позаботиться о наследниках умерших вкладчиков Сбербанка CCCР

Назад к разделу Экономика
Для выплаты компенсации наследникам умерших вкладчиков Сбербанка СССР предусмотрено 300 млн грн, заявил сегодня вице-премьер, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.
Тигипко пообещал позаботиться о наследниках умерших вкладчиков Сбербанка
Тигипко пообещал позаботиться о наследниках умерших вкладчиков Сбербанка
Корреспондент.net

"Что касается умерших вкладчиков, я тоже считаю, что это были обязательства государства Украины. Они должны переходить к наследникам, и соответствующие деньги предусмотрены в виде 300 млн грн", - сказал Тигипко.

По словам министра, Министерство финансов перечисляет эти средства именно для этой категории украинцев.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нацбанке создали рабочую группу по выплате компенсации сбережений вкладчикам Сбербанка СССР. 7 марта Президент Украины Виктор Янукович заявил, что с 1 июня и до конца 2012 года Украина вернет вклады граждан в Сбербанке СССР.

Как известно, в этом году в Украине пройдут парламентские выборы, на которых пропрезидентская коалиция может потерять большинство в Верховной Раде. Немногим ранее Президент Янукович уже обещал украинцам щедрые соцвыплаты, а также доступное жилье уже за полгода до выборов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь