Переключиться на мобильную версию

Корреспондент: Революция в Египте испортила отдых сотням тысяч украинских любителей Красного моря

Назад к разделу Экономика
Египетская революция испортила отдых сотням тысяч украинских любителей Красного моря и all inclusive. Туристы переориентируются на более дорогие ОАЭ и Шри-Ланку или откладывают отпуск до лучших времен, пишет в свежем номере украинский еженедельник Корреспондент.
Турфирмы: падение турпотока составляет 30-40%
Турфирмы: падение турпотока составляет 30-40%
AP

Египет, который арабская весна лишила президента, а демонстрации и столкновения несогласных с полицией сделала повседневной реальностью, теряет свою привлекательность для туристов. Хаос распространяется из бунтующего Каира на популярные курорты страны, совсем недавно приносившие солидные доходы, - причем Украина была пятой страной после России, Великобритании, Германии и Италии по числу своих гостей в Египте.

Теперь же, в начале 2012 года, в курортном комплексе Aqua Sun, что в 30 км от города Табы, бедуины захватили в заложники нескольких его сотрудников, в те же дни при ограблении обменного пункта в Шарм-эль-Шейхе погиб французский турист, а немецкий был тяжело ранен.

Как пишет журнал Корреспондент, чтобы защитить соотечественников от опасного отдыха, украинский МИД рекомендует воздержаться от поездок на родину фараонов. Тем временем представители туристического бизнеса подсчитывают убытки. Турпоток из Украины в Египет, составлявший в мирные времена 300-400 тыс. человек в год, с февраля 2011-го упал на 50%, констатирует Владимир Царук, руководитель Центра туристической информации.

Издание отмечает, что у турфирм чуть более оптимистичные цифры - падение турпотока составляет 30-40%. При этом число украинцев, поехавших нынешней зимой в ОАЭ и Шри-Ланку, выросло на 20% по каждому из этих направлений, констатируют работники турбизнеса.

Часть поклонников Красного моря и all inclusive сменили курс на другие теплые страны, поездки куда несколько дороже, говорят эксперты.

В Египте убеждены, что правительство приложит максимум усилий, чтобы вернуть родине имидж безопасного туристического государства и турпоток возобновится уже в мае.

Украинские эксперты менее оптимистичны. Для нормализации работы необходимо как минимум полтора года, отмечают эксперты.

О том, куда и почему начали ехать отдыхать украинские туристы после революции в Египте, читайте в №10 издания Корреспондент от 16 марта 2012 года.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь