Переключиться на мобильную версию

Янукович обязал таможню увеличить сборы за счет борьбы с коррупцией - СМИ

Назад к разделу Экономика
Президент Виктор Янукович дал старт кампании по наведению порядка в таможенной политике, а годовой план Гостаможни по сборам налогов увеличен на 7 млрд грн, сообщает ZN.UA.

Об этом изданию сообщил высокопоставленный сотрудник таможни.

Как заявил таможенник, "дана команда с самого верха - закрыть все офисы модных фирм".

Основная задача, возложенная на сотрудников таможни, заключается в том, что платежи должны идти только в бюджет, без каких-либо посредников.

"Если месяц назад за контейнер китайского ширпотреба пришлось бы заплатить 25 тыс. долларов официальных платежей в бюджет, а 30 тыс. долларов перечислить на счета указанного тебе посредника, то сегодня задача конкретная - платежи должны идти только в бюджет. И никаких прокладок и посредников. Таким образом, начиная с марта, официальные платежи с контейнера ширпотреба составят 55 тыс. долларов. И эта ставка будет расти. Вполне вероятно, что уже в июне таможня доведет сборы с контейнера в бюджет до 80 тыс. долларов", - заявил источник.

"С границы сняли не только криминальных посредников, но и посредников в погонах. Прекращен тотальный "шмон" и вымогательство со стороны СБУ. Таможенникам сказали: ребята, вот ваша зарплата официальная, вот вам доплаты в таком-то скромном размере. Но ваш бизнес по задержанию контейнера, по выгрузке-загрузке уже не пройдет. Если кто-то посмеет тормозить контейнер, по которому прошли легальные платежи, - вылетит с работы", - отметил он.

По словам таможенника, уже сейчас в очередь на увольнение поставлено большое число начальников среднего звена таможни.

"Руководство таможни поставило задачу внедрить до конца года пилотный проект электронного документооборота с цифровой подписью, благодаря которому большинству субъектов ВЭД вообще не придется контактировать с чиновниками - оформление документов будет проходить через Интернет. То есть сама вероятность коррупционных контактов будет сведена к нулю", - пояснил источник.

По его словам, увеличение плана по сборам в бюджет на 7 миллиардов для таможни при соблюдении новых правил игры никакой проблемы не представит: "Если будут отменены льготы, таможня сможет дать не меньше 10 миллиардов по году. Именно под эти задачи Калетнику (главе Гостаможни - ред.) дали Таможенный кодекс, который он продвигал в парламенте".

Отметим, в январе глава Государственной таможенной службы Игорь Калетник заявил, что в прошлом году таможенная служба обеспечила бюджет почти 115 млрд грн, в то время как налоговая милиция в прошлом году увеличила поступления в бюджет на 29% - до 266 млрд грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +5
Vit_@li
a-east    18.03.2012, 07:35
Оценка:  +1
a-east
Апетит приходит во время еды. Смешно читать такие приказы. Таможня выполняет много внегласных приказов и они очень сильно отличаются от заявленных. Так и будет, увеличатся как и взятки так и платежи в бюджет, как беспредел был так и останется. Как бесхребетными терпилами мы были так и останемся(((
Buhgalter-stella    17.03.2012, 23:08
Оценка:  0
Buhgalter-stella
Кто хоть раз сталкивался с таможней, наверняка скажут: "Блажен, кто верует" да и радоваться особо не приходиться, было 25 в бюджет+30-посредникам, станет все 55 в бюджет, а потом -80 в бюджет. То есть расходы увеличатся на 50% и личный карман таможенника никто не зашьет. Так что...
ЛИЧА    17.03.2012, 13:58
Оценка:  +4
ЛИЧА
новые сборы бабла на выборы витьку
хороший_был_ник    17.03.2012, 13:26
Оценка:  +3
хороший_был_ник
Обязал таможню увеличить коррупцию за счет борьбы со сборами.
ПрохожийZ    17.03.2012, 13:24
Оценка:  +5
ПрохожийZ
Семья уже состригла всю шерсть, после выборов начнет шкуру сдирать!
БойовыйБджол    17.03.2012, 11:59
Оценка:  +5
БойовыйБджол
Мудак межигорский. На таможне с этими социальными инициативами - полная опа
киянин  (аноним)  17.03.2012, 11:30
Оценка:  +9
киянин
Митницю зобов"язали забезпечити ПР на майбутніх виборах до ВР.
гость  (аноним)  17.03.2012, 11:19
Оценка:  +8
гость
К сожалению, именно так уже и есть, платежи в бюджет увеличились вдвое, а левые НИКТО НЕ ОТМЕНИЛ!!!
Ждем в ближайшее время "ПОКРАЩЕННЯ" в ценах на ВСЕ!!!(((
s@sa    17.03.2012, 11:16
Оценка:  +7
s@sa
пи...ры, заедьте на любой терминал и посмотрите как машины не то что с китайским ширпотребом, а даже с российскими товарми по 2 недели стоят......появилось явление, называемое рекет, как в 90-х, только более цивилизованный.....или подымай стоимость своего товара на 30% и растамаживайся или стой.....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь